domenica 18 novembre 2012

PALLACANESTRO PAVIA, IL PALARAVIZZA torna a sorriderti. Battuta Cornaredo 76-57

PAVIA  -  Serata da incorniciare per la Pallacanestro Pavia che dimentica le due sconfitte consecutive ritornando alla vittoria nel migliore dei modi, per giunta davanti al pubblico amico, imprimendo un secco +19 a Benfenati Cornaredo. Magistrale la prova di Checo Vasquez (20p., 29 di valutazione) e Cattaneo (18p., 28 di valutazione) ma l'astuzia dei padroni di casa risiede nella capacità di coach Sacchi di saper alternare la forza dei suoi piccoli (10 assist, 26 palle recuperate) alle giocate dei singoli, qualora la situazione abbia richiesto questo tipo di soluzione.

1° QUARTO  -  Coach Sacchi propone un quintetto base molto piccolo, con due play in campo (Tupputi e Vasquez), Cattaneo ad agire da 3 e Pagliai e Poggi sotto le due plance. E' proprio Nicolò a rompere il ghiaccio con i suoi primi 4p. dell'incontro e quando Cornaredo riesce a balzare in avanti approfittando della mira di Cogliati e Mantelli dalla lunga distanza, è Vasquez a replicare con la stessa moneta realizzando un 2/2 che riporta Pavia sul +4 (14-10). Nel finale, spazio anche a Ikangi, prima che un parziale di 8-0 fissi il punteggio sul 22-12.

2° QUARTO  -  I 4p. di Zanelli fanno scattare l'allarme in casa Pavia, incapace, per i primi 3'20'' di trovare la via del canestro. Ci pensa Cattaneo a ristabilire il +8 ma quando Cornaredo dimezza lo svantaggio, cresce il gioco di squadra e il possesso palla di Pavia che anche grazie alle palle recuperate (saranno ben 26 quelle complessive) riesce efficacemente a prendere in contropiede gli avversari. Sull +12 di fine secondo quarto, la partita sembra blindata.

3° QUARTO  -  Eppure, le triple di Mantelli e Roncari spaventano la formazione di casa, colpita a freddo dalla grande intensità che gli ospiti mettono a punto. Ma la Pallacanestro Pavia si dimostra matura, ritornando non solo a +10 ma, da quel momento, sapendo anche costruire un altro break di 8-0 che ricaccia a -16 Cornaredo. Zanelli e Roncari creano qualche grattacapo alla difesa di Pavia che nel finale si lasica un po' sorprendere: 55-48.

4° QUARTO  -  La situazione stenta a sbloccarsi: è Vasquez, dopo 2' abbondanti minuti a risvegliare il tabellone. La tripla di Roncari riporta Cornaredo a -6 ma quando Tupputi prova la soluzione dai 3p., riuscendoci, la squadra ne trae indubbiamente beneficio. In campo gioca solo la Pallacanestro Pavia: Vasquez fa ballare la difesa avversaria annullandola con triple vincenti e qualche sporadica penetrazione, Pagliai fa il suo dovere sotto canestro e pure Famurewa, nel finale, trova gloria personale. Finisce 76-57, con il pubblico ad applaudire la squadra.

PALLACANESTRO PAVIA  -  BENFENATI CORNAREDO   76-57   (22-12; 36-24; 55-48)

PALLACANESTRO PAVIA: Vasquez 20 (4/6; 3/5), Tupputi 7 (2/5; 1/3), Cattaneo 18 (5/8; 1/6), Pagliai 15 (7/12; 0/2), Poggi 6 (2/5; 0/1); Famurewa 2 (1/3; 0/0), Maestri (0/3; 0/4), Ikangi 8 (4/9 da 2p.). n.e.: Beltrami, Fedegari. All.: Roberto Sacchi

BENFENATI CORNAREDO: Pulina 2 (1/5 da 2p.), Maffezzoli 2 (0/2; 0/4), Roncari 16 (1/4; 2/5), Cogliati 5 (1/1; 1/2), Mantelli 10 (2/3; 2/5); Zanelli 14 (5/9 da 2p.), Grassini, Morgante 2 (1/3 da 2p.), Novati (0/1 da 3p.), Basani 6 (3/4; 0/0). All.: Marco Antonini.

NOTE: t.l.: Pav 11/17, Cor 14/15. rimb.: Pav 36 (Ikangi 8), Corn 39 (Zanelli 13). ass.: Pav 19 (Cattaneo 6), Corn 5 (Zanelli 2). progr.: 5' 8-8; 15' 30-22; 25' 48-39; 35' 66-53.

ARBITRI: Andrea Basile, Marco Cordella